quarta-feira, 6 de maio de 2009

La Piccoletta, buffet e restaurante


A culinária sempre esteve presente na história da família de José Maria Filho, sendo essencialmente o encontro entre a cozinha italiana e a portuguesa. A isto se deve a referência de duas avós: do seu lado paterno teve grande influência italiana da avó Genoveva, da qual tem lembranças de uma alimentação regada a leite e derivados, e do grande aproveitamento da carne suína tanto na elaboração de pratos como também para o seu uso em conservas de jarros. Foram muito importantes os tradicionais almoços de domingo com legítimos pratos italianos que deixavam o marido da avó Genoveva; o avô Manuel Maria, um português, completamente extasiado e inspirado.

Do seu lado materno teve a avó Lazara, que o iniciara com o famoso e tradicional bacalhau à portuguesa, que é ainda mantido todas as sextas-feiras no restaurante. Toda segunda-feira tem a tradicional comida mineira com o virado à paulista. Na terça-feira há pratos italianos como filé à parmegiana. Quarta-feira e sábado são dias de feijoada. E de quinta-feira massas. A tradição familiar que direcionou José Maria Filho para o ramo da gastronomia o inspirou a fundar este restaurante no ano de 1978, com uma aparência muito próxima das antigas e pequenas cantinas italianas o que acabou influenciando no nome da casa sendo chamada La Piccoletta, “a pequenina” em italiano. A partir deste momento o empreendimento só teve expansão e se tornando um dos restaurantes mais tradicionais e respeitáveis da cidade de Rio Claro.

2 comentários:

  1. fala joa paulo nao consegui entrar pelo endereco que vc me passao,e sim so pelo google pois com o endereco que vc me passou so mostra o centro cultural de rio claro ok abracos

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  2. Oii pessoal, eu jah conheço esse buffet e a Chacara La Piccoletta e recomendo a todos, pois é maravilhoso!! Eu simplismente adoreiii!!! Beijos a todos

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